德育天地
  1. 常规管理
  2. 法制教育
  3. 心理健康教育
    - 心理咨询师简介
    - 心理教育知识
    - 心理健康辅导
    - 心理教育案例
  4. 德育活动
  5. 星级评比
  6. 评比评优
  7. 社团建设
    - 社团简介
    - 计划总结
    - 社团管理
    - 活动掠影
德育活动
我校开展“重温红色记忆 传承五四精神”专题学习活动
发布人:孙铭 浏览:273次 时间:2019/4/15 16:28:49

为纪念 “五四”爱国运动100周年,同时把“我为祖国点赞”主题教育活动推向高潮,在关工委的关心之下,我校决定开展一起寻访中国核潜艇之父黄旭华院士精神、重温红色记忆、传承五四精神专题学习活动。

415日下午,关工委常务副主任王鹤林老师和陆选青老师带领高一年级同学们在报告厅共同观看了央视电视公开课《开讲啦——中国核潜艇之父黄旭华:此生无悔》。其他年级在班级中分班观看。

黄老先生作为中国第一代攻击型核潜艇和战略导弹总设计师,在当时技术缺乏和人才匮乏的难关前,他带领团队攻坚克难,研制出核潜艇核心技术。为了确保国家机密不被泄露,他选择隐姓埋名30年,为祖国的国防事业无悔奉献青春。黄老先生“赫赫无名”的传奇人生,震撼了同学们的心灵,不少人都红了眼睛。

通过开展此次专题学习活动,加强了对学生的爱国主义教育,增强了学生的爱国情感、民族自尊心和自信心,激励学生把爱国热情转化成勤奋学习、努力实践、报效祖国的实际行动。

Copyright@ 2012-2017 365bet注册开户_365bet解除限制_365bet备用网 All Rights Reserved?备案号:苏ICP备17029885号-1
地址:扬中市新坝镇新政西路 制作维护:耐特网络 电话:13815186656